Olivenöl & Co - Don Fredo

Spanische Spezialitäten für Fortgeschrittene

________________________________________________________________________
Logo Don Fredo
Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

PRODUKTE
aceite de oliva
Olivenöl

Olivenöl ist eine der tragenden Säulen der Mediterranen Küche und hat eine sehr lange Kulturgeschichte. Um ausgezeichnete Qualität zu erhalten muss man die Oliven im Vorreifestadium, bevor diese schwarz werden ernten. Das ist zwar viel aufwendiger und bringt weniger Ertrag, dafür gewinnt man aber ein frisch-fruchtig duftendes Öl mit hohem Gehalt an Polyphenolen (Antioxidantien). Schärfe und ein gewisses Kratzen am Gaumen sind ein Hinweis auf einen hohen Gehalt an gesunden Antioxidantien.
LA Oro Intenso 250ml
LA Oro Intenso 250ml
Bio Olivenöl nativ extra, product design by Philippe Starck

Duft nach frisch geschnittenem Gras, Wildblumen und frischem Gemüse, im Gaumen pikant, würzig, reiche Textur, rassig, komplex aber ausgewogen. Mit pfeffrigen Obertönen hinterlässt es einen runden ausgesprochen befriedigenden Nachgeschmack. Sparsam verwenden zu getoastetem Ciabatta, Antipasti, Salaten, Käse, zum Verfeinern von gegrilltem Steak. Extra natives Bio Olivenöl, angebaut und abgefüllt von Almazaras de la Subbética, der Provinz Cordoba in Andalusien, Südspanien. Dieses Bioolivenöl, aus limitierter Produktion der Sorte Picudo, ist absolute Premiumklasse. Gewonnen von den unter Naturschutz stehenden 1000-jährigen Olivenbäumen und limitiert zählt es zu den 20 besten Olivenölen der Welt!

BestNr. 2000           
LA Original Intenso 500ml
LA Original Intenso 500ml
Bio Olivenöl nativ extra, product design by Philippe Starck

Intensiv fruchtig, aromatische Noten von grünen Tomaten, Blatt, Walnuss, Apfel, langer Abgang. Ideal zu rohem oder gegrilltem Fleisch,  zum Aufpeppen von Mozzarella oder gekochtem Gemüse, Suppen oder einfach  zu getoastetem Ciabatta. Extra  natives Bio Olivenöl von den Olivenhainen in San Francisco (Baena - Córdoba), Campos de Uleila (Almería), Cooperativa Cooepa (Sevilla) und Cooperativa San Sebastián (Granada). LA Original ist historisch  gesehen das erste Olivenöl, das von LA Organic produziert und vermarktet wurde. Es war die erste Designverpackung für Olivenöl, aus der Hand von  Pilippe Starck, Freund der Familie Gomez Baeza. Das lichtdichte  aterial ist die optimale Verpackung, um Olivenöl frisch zu halten.  Das Ensemble von Picual, Hojiblanca und Arbequina verleihen diesem  genialen Olivensaft eine ausdrücklich charakterstarke Note.

BestNr: 2001
LA Original Suave 500ml
LA Original Suave 500ml
Bio Olivenöl nativ extra, product design by Philippe Starck

Fruchtig mild, ausgewogen, deutliche Mandelaromen, am Gaumen glatt und elegant.Ideal zum Verfeinern von Meeresfisch, Salaten, Pasteten, Desserts wie Eis. Extra natives Bio Olivenöl von den Olivenhainen in San Francisco (Baena - Córdoba), Campos de Uleila (Almería), Cooperativa Cooepa (Sevilla)  und Cooperativa San Sebastián (Granada). LA Original ist historisch gesehen das erste Olivenöl, das von LA Organic produziert und vermarktet  wurde. Es war die erste Designverpackung für Olivenöl, aus der Hand von Pilippe Starck, Freund der Familie Gomez Baeza. Das lichtdichte Material ist die optimale Verpackung, um Olivenöl frisch zu halten. Ein Ensemble von Arbequina und Picudo verleihen diesem Olivensaft seine Milde, Harmonie und Eleganz.

BestNr. 2002
LA Original Suave 500ml
LA Cuisine 500ml
Bio Olivenöl nativ extra, product design by Philippe Starck

Frisch fruchtig, rund und ausgewogen, sehr harmonisch, leicht pikant im Abgang. Durch seine Ausgewogenheit in der Küche vielfältig einsetzbar, zum Braten, zum Verfeinern von kalten und warmen Speisen, aber auch am Tisch oder pur zu Weißbrot. Ein Profiöl für den aspruchsvollen Chef de Cuisine. Extra natives Bio Olivenöl, angebaut und abgefüllt von Antonio Cano e Hijos in Baena, der Provinz Cordoba in Andalusien. Der Tête de Cuvée aus Picudo, Hojiblanca, Picual und Arbequina Oliven wird unter der Aufsicht von dem weltberühmten Önologen Michael Rolland (Bordeaux) abgestimmt. Dieses Bioolivenöl, speziell für die Verwendung in der Gastronomie entwickelt, glänzt nicht zuletzt durch sein ausgesprochen gutes Preis-Leistungs-Verhältnis, vor allem in den Großgebinden. Darüber hinaus besitzt es einen außergewöhnlich hohen Anteil an Antioxidantien (Polyphenolen ), denen man ja eine präventive Rolle bei Krebs und Herz Kreislauferkrankungen nachsagt.

BestNr. 2008
LA Original Suave 500ml
LA Cuisine 3000ml
Bio Olivenöl nativ extra, product design by Philippe Starck

Frisch fruchtig, rund und ausgewogen, sehr harmonisch, leicht pikant im Abgang. Durch seine Ausgewogenheit in der Küche vielfältig einsetzbar, zum Braten, zum Verfeinern von kalten und warmen Speisen, aber auch am Tisch oder pur zu Weißbrot. Ein Profiöl für den aspruchsvollen Chef de Cuisine. Extra natives Bio Olivenöl, angebaut und abgefüllt von Antonio Cano e Hijos in Baena, der Provinz Cordoba in Andalusien. Der Tête de Cuvée aus Picudo, Hojiblanca, Picual und Arbequina Oliven wird unter der Aufsicht von dem weltberühmten Önologen Michael Rolland (Bordeaux) abgestimmt. Dieses Bioolivenöl, speziell für die Verwendung in der Gastronomie entwickelt, glänzt nicht zuletzt durch sein ausgesprochen gutes Preis-Leistungs-Verhältnis, vor allem in den Großgebinden. Darüber hinaus besitzt es einen außergewöhnlich hohen Anteil an Antioxidantien (Polyphenolen ), denen man ja eine präventive Rolle bei Krebs und Herz Kreislauferkrankungen nachsagt.

BestNr. 2004

LA Original Suave 500ml
LA Cuisine Vinagre PX 250ml
Sherryessig al Pedro Ximenez. Bio

Aus der Traubensorte Pedro Ximénez, erzeugt in der andalusischen Sherry Hochburg Jerez de la Frontera. Nur 5,5% Säure. Mild ausgewogen und harmonisch ist der preiswerte PX Essig in der Küche und auf dem Tisch ein vielseitiger Partner.
Nase nach Rosinen, Kaffee und Karamell, süß – sauer, Farbe dunkel wie Mahagoni.






BestNr. 2010
LA Original Suave 500ml
LA Cuisine Vinagre PX 5000ml
Sherryessig al Pedro Ximenez. Bio

Aus der Traubensorte Pedro Ximénez, erzeugt in der andalusischen Sherry Hochburg Jerez de la Frontera. Nur 5,5% Säure. Mild ausgewogen und harmonisch ist der preiswerte PX Essig in der Küche und auf dem Tisch ein vielseitiger Partner.
Nase nach Rosinen, Kaffee und Karamell, süß – sauer, Farbe dunkel wie Mahagoni.






BestNr. 2014
LA Original Suave 500ml
Suerte Alta Picual 500ml
Bio Olivenöl nativ extra

Merkbarer Duft nach grünen Oliven, frisch und fruchtig, Tomaten und Zitrusfrüchten, Aromen von Blatt, Kräutern und grünen Mandeln, zartbitter im Abgang. Pur zu Weißbrot zu Verwenden, zum Backen und Braten, zu gekochtem Gemüse, frischen Salaten, intensiven Soßen, reifem Käse, aber auch für Süßes, wie Mousse geeignet. Extra natives Bio Olivenöl, D.O. Baena herkunftszertifiziert, angebaut und abgefüllt auf dem Familiensitz, aus der Sorte Picual. Diese Olivensorte ist bekannt für ein sehr stabiles Öl, reich an Antioxidantien – dadurch sehr hochwertig und gesund. Anfang November werden die Oliven geerntet. Die Zeitspanne zwischen Ernte der Oliven bis zur rein mechanischen Verarbeitung zum sattgrünen Olivensaft beträgt weniger als drei Stunden! Aufwendig – aber die Frische macht den Unterschied.

BestNr. 2022
LA Original Suave 500ml
Suerte Alta Picual 250ml
Bio Olivenöl nativ extra

Merkbarer Duft nach grünen Oliven, frisch und fruchtig, Tomaten und Zitrusfrüchten, Aromen von Blatt, Kräutern und grünen Mandeln, zartbitter im Abgang. Pur zu Weißbrot zu Verwenden, zum Backen und Braten, zu gekochtem Gemüse, frischen Salaten, intensiven Soßen, reifem Käse, aber auch für Süßes, wie Mousse geeignet. Extra natives Bio Olivenöl, D.O. Baena herkunftszertifiziert, angebaut und abgefüllt auf dem Familiensitz, aus der Sorte Picual. Diese Olivensorte ist bekannt für ein sehr stabiles Öl, reich an Antioxidantien – dadurch sehr hochwertig und gesund. Anfang November werden die Oliven geerntet. Die Zeitspanne zwischen Ernte der Oliven bis zur rein mechanischen Verarbeitung zum sattgrünen Olivensaft beträgt weniger als drei Stunden! Aufwendig – aber die Frische macht den Unterschied.

BestNr. 2025
LA Original Suave 500ml
Suerte Alta Picual 1000ml
Bio Olivenöl nativ extra

Merkbarer Duft nach grünen Oliven, frisch und fruchtig, Tomaten und Zitrusfrüchten, Aromen von Blatt, Kräutern und grünen Mandeln, zartbitter im Abgang. Pur zu Weißbrot zu Verwenden, zum Backen und Braten, zu gekochtem Gemüse, frischen Salaten, intensiven Soßen, reifem Käse, aber auch für Süßes, wie Mousse geeignet. Extra natives Bio Olivenöl, D.O. Baena herkunftszertifiziert, angebaut und abgefüllt auf dem Familiensitz, aus der Sorte Picual. Diese Olivensorte ist bekannt für ein sehr stabiles Öl, reich an Antioxidantien – dadurch sehr hochwertig und gesund. Anfang November werden die Oliven geerntet. Die Zeitspanne zwischen Ernte der Oliven bis zur rein mechanischen Verarbeitung zum sattgrünen Olivensaft beträgt weniger als drei Stunden! Aufwendig – aber die Frische macht den Unterschied.

BestNr. 2023
LA Original Suave 500ml
Suerte Alta Picual 3000ml
Bio Olivenöl nativ extra

Merkbarer Duft nach grünen Oliven, frisch und fruchtig, Tomaten und Zitrusfrüchten, Aromen von Blatt, Kräutern und grünen Mandeln, zartbitter im Abgang. Pur zu Weißbrot zu Verwenden, zum Backen und Braten, zu gekochtem Gemüse, frischen Salaten, intensiven Soßen, reifem Käse, aber auch für Süßes, wie Mousse geeignet. Extra natives Bio Olivenöl, D.O. Baena herkunftszertifiziert, angebaut und abgefüllt auf dem Familiensitz, aus der Sorte Picual. Diese Olivensorte ist bekannt für ein sehr stabiles Öl, reich an Antioxidantien – dadurch sehr hochwertig und gesund. Anfang November werden die Oliven geerntet. Die Zeitspanne zwischen Ernte der Oliven bis zur rein mechanischen Verarbeitung zum sattgrünen Olivensaft beträgt weniger als drei Stunden! Aufwendig – aber die Frische macht den Unterschied.

BestNr. 2027
LA Original Suave 500ml
Suerte Alta Coupage 500ml
Bio Olivenöl nativ extra

intensive Aromen von grünen Früchten, weiche Noten von Chlorophyll wie Blatt und Gras, am Gaumen sehr harmonisch bis hin zu langanhaltenden Noten reifer Mandeln. Pur zu Weißbrot, Gemüse, frischen Salaten, Pasta, Reis, Eintöpfen, Geflügel,Wild, Mousse oder Eiscreme. Extra natives Bio Olivenöl, D.O. Baena herkunftszertifiziert, angebaut und abgefüllt auf dem Familiensitz, aus den Sorten Picuda, Hojiblanca und Picual. Erntezeitpunkt ist Anfang November. Die Mischung dieser drei Olivensorten gibt dem Öl ein breites Spektrum an Aromen und Nuancen. Es vergehen weniger als drei Stunden, von Ernte bis zum fertigen Öl.

BestNr. 2020
LA Original Suave 500ml
Suerte Alta Coupage 250ml
Bio Olivenöl nativ extra

intensive Aromen von grünen Früchten, weiche Noten von Chlorophyll wie Blatt und Gras, am Gaumen sehr harmonisch bis hin zu langanhaltenden Noten reifer Mandeln. Pur zu Weißbrot, Gemüse, frischen Salaten, Pasta, Reis, Eintöpfen, Geflügel,Wild, Mousse oder Eiscreme. Extra natives Bio Olivenöl, D.O. Baena herkunftszertifiziert, angebaut und abgefüllt auf dem Familiensitz, aus den Sorten Picuda, Hojiblanca und Picual. Erntezeitpunkt ist Anfang November. Die Mischung dieser drei Olivensorten gibt dem Öl ein breites Spektrum an Aromen und Nuancen. Es vergehen weniger als drei Stunden, von Ernte bis zum fertigen Öl.

BestNr. 2025
Verkostung & Verkauf ab Lager!
Samstags 9-13 Uhr Eichenstraße 1a, 3385 Gerersdorf




Kontakt
+43 676 642 77 11
office@donfredo.at


Verkostung & Verkauf ab Lager!
Samstags 9-13 Uhr Eichenstraße 1a, 3385 Gerersdorf

Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü